Купи купи купи. Чего не хватает ребёнку? | Best Father's Blog


Купи купи купи. Чего не хватает ребёнку?

Ребенок в очередной раз просит, конфету, куклу, машинку, как вчера и позавчера. Лишний раз побаловать любимое чадо или твердо стоять на своем?
Детская комната набита игрушками, на кухне полно всяких сладостей, а ребенок просит и просит «хочу!» Чего не хватает ребенку, почему его не могут успокоить родители?

Существует мнение, что все дело в чувстве зависти. Малыши хотят такую же игрушку как у друга или соседа. На самом деле, за детскими капризами и «купи», могут скрываться серьезные причины.

Ребенок привлекает внимание родителей, очередная просьба и хныканье, и родительское внимание к персоне чада, обеспечено. Недостаток развлечений и скука, так же может стать причиной такого поведения, ребенку не с кем играть, он целыми днями слоняется без дела и не знает куда себя деть. Если комната ребенка напоминает магазин детских игрушек, в этом виноваты родители, когда снова и снова бегут за игрушками, стоит малышу потерять к ним интерес. Но чуда не происходит, ребенок будет просить игрушек еще и еще. Дети, так же могут наслаждаться самим процессом покупки, а не ее результатом. Через день, подарок может быть отправлен в угол.
Возраста «хотения» малыши достигают в 2 – 3 года. Ребенок заваливается на пол, истошно крича, либо молча хватает все сам. Нередко родители оставляют ребенка дома, отправляясь в магазин, но это не совсем правильно, малыш бережнее относится к игрушке, которую выбрал сам, к тому же, процесс покупки повышает самооценку. Психологи говорят, что хотеть все, в таком возрасте, полезно, желания стимулируют человека.

Однако умерить пыл крохи необходимо. Попробуйте заранее вместе с малышом, составить список покупок. Нарисуйте товары, которые нужно купить и пусть ребенок следит, не купил ли папа, чего-нибудь лишнего. Отправляясь просто на прогулку, забудьте дома кошелек. Тогда малыш будет знать точно, что папа ничего не купит. Не делайте подарков просто так и не превращайте подарок в награду. Балуя ребенка постоянно, вы лишаете его праздника.

Если ребенок, захотел действительно нужную и стоящую вещь, но она слишком дорогая. Пообещайте ему купить ее на ближайший праздник. И не передумайте, а иначе будет нечестно.

Часто, родители соглашаются купить вещь по просьбе ребенка, вследствие того, что сами недополучили чего — то в детстве. Нам обязательно надо дать это своему ребенку. Либо, чувствуя вину, за мало проведенное время с наследником, задабриваем его игрушками и вкусностями.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о