Как быстро приготовить домашние сырники | Best Father's Blog


Как быстро приготовить домашние сырники

Продолжаю тему завтраков. Предлагаю простейший рецепт сырников. Я делаю из 800 гр творога (4 пачки) жирность 9%. Получается 15-16 штук. Если столько не нужно уменьшаем пропорционально, но без фанатизма, на глаз. Время на тесто 10 мин, на жарку 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог 800 гр (4 пачки) жирность 5 или 9%.
  • Яйцо 2 штуки.
  • Сахар 2 ст ложки.
  • Соль 1/3 чайной ложки.
  • Манка 2 стол ложки.
  • Мука 3-4 стол ложки с горкой.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Творог в миску и вилкой немножко размять. В большую чашку разбиваем яйца, туда же сахар, соль, манку. Немножко взбить и выливаем в творог. Все перемешиваем.

Добавляем муки и еще раз все замешать. Если немного липнет к рукам не страшно. Перед тем, как лепить сырники еще раз присыпаем мукой и сразу лепим. Лучше на разогретую сковородку. Ставлю самый маленький нагрев и пусть медленно жарятся. Дети с удовольствием  участвуют в лепке сырников,лепили сердечки,буквы и смешные рожицы.

Если не любите манку можно обойтись, но, во-первых, ее совершенно не чувствуется, а во-вторых сырники получаются пышнее. Хороши со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о