Про неудобные вопросы детей | Best Father's Blog


Про неудобные вопросы детей

Неудобные или каверзные вопросы дети задают лет до 14, проговорить и подготовиться ко всем невозможно. Попробую написать про те, с которыми сталкивался.Правильные ответы формулировала супруга, варианты от меня).

Вопрос №1: Откуда берутся дети?

Варианты: «Садись.  Я включу тебе один видосик, и ты все поймешь» или «Вот посмотри на цветочки у них есть пестики, тычинки …»

Правильный ответ: «Когда взрослые люди любят друг друга, они часто целуются и обнимаются. От сильной любви в мамином животе появляется ребенок. Сначала он крошечный и плавает внутри мамы, как рыбка. А когда перестает помещаться в животе, то рождается».

Вопрос №2: Почему у девочек и мальчиков там все по-разному?

Варианты: «Подрастешь все узнаешь». «Я сам до сих пор не понял»

Правильный ответ: «Это необходимо для рождения новых детей. Когда мальчик и девочка становятся взрослыми, женятся и решают завести детей, то соединяются вместе, как детали конструктора. От этого в животе мамы появляется ребенок».

Вопрос №3: Кого вы больше любите меня или сестру?

Когда детей больше одного они всегда соперничают за любовь родителей (причем не зависимо от возраста, я наблюдал это и в сорокалетнем возрасте). Родители часто допускают ошибку, говоря ребенку, что любите его меньше, потому что он непослушный или хуже учится. Причем не обязательно такими словами. Я про смысл фразы.

Правильный ответ: «Поскольку вы с братом (сестрой) отличаетесь друг от друга, то и наша любовь к вам проявляется по-разному. Но вы оба нам очень дороги!».

Вопрос №4: Зачем ты уходишь от меня на работу?

Варианты: «Потому что там тихо». «А кушать вы что будете если я на работу не пойду?»

 Правильный ответ: «Я тоже не хочу с тобой расставаться, но работа очень важна, и тут ничего нельзя поделать. Зато вечером мы будем очень сильно радоваться нашей встрече!».

Вопрос №5: Я обязательно умру? А вы?

Варианты: «Да мы все умрем». « С вами я точно скоро помру»

Правильный ответ: «Все в этом мире — люди, животные и даже цветы — когда-нибудь умирает. Так нужно, чтобы всем, кто только рождается, хватило места. Поэтому мы тоже когда-нибудь умрем. Но это будет еще не скоро! Сначала мы состаримся, как бабушка, а ты станешь таким же большим, как мы. Когда твои дети вырастут большими, ты тоже состаришься, а потом тебя не станет. Но перед этим ты проживешь длинную  жизнь, наполненную открытиями и приключениями».

Вопрос №6: Почему этот дядя такой толстый?

Варианты: «Потому, что жрет все подряд». «Потому, что у него нет таких спиногрызов как вы и он толстеет от удовольствия»

Правильный ответ: «Все мы разные. Люди бывают высокие и низкие, белокожие и смуглые, толстые и худые. А когда человек болеет, он тоже может выглядеть иначе, чем обычно. Не нужно показывать пальцем на тех, кто отличается от остальных, потому что им может быть обидно. Лучше расспроси меня о нем, когда нас никто не будет слышать».

Вопрос №7: А доктор будет делать мне больно?

Варианты: «Нет конечно, он только посмотрит».

Если ребенку предстоит действительно болезненная процедура, то лучше сказать ему правду, попутно объяснив, что другого варианта лечения нет.

Правильный ответ: «Доктор не злой, просто у него работа такая — сражаться с болезнями. Тебе будет немного больно, но без этого никак не стать здоровым. Мне тоже делали уколы, когда я был маленьким. Было очень страшно, но я справился. И у тебя обязательно получится!».

Вопрос №8: Почему вы ссоритесь?

Варианты: «Да потому,что ваша мать…..». «Все ссоры у нас только из-за вас». «Выйди, тебя это не касается».

Правильный ответ: «Бывает так, что даже самые любящие люди ругаются, потому что не всегда думают одинаково. Дети ведь ссорятся? Вот взрослые иногда тоже! Но мы все равно миримся, потому что очень любим друг друга и тебя!».

Вопрос №9: Я же смогу жениться на маме, когда вырасту?

Варианты: «Не повторяй моих ошибок». «Нет». «Когда ты вырастешь мама будет уже старенькая»

Правильный ответ: «Каждый член семьи должен выполнять свою роль. Бабушка не может стать папой, а папа — дочкой. Поэтому ты не можешь стать мужем своей мамы. Но ты все равно сможешь заботиться о ней, даже когда она станет старенькой. А в один прекрасный день ты женишься на красивой девушке, и у вас появятся свои детки».

Вопрос №10: Почему тебе можно, а мне нет?

Варианты: «Потому». «Потому, что я большой, а ты еще маленький». «Иди спать и не задавай глупых вопросов»

Правильный ответ: «Да, я иногда засиживаюсь за компьютером допоздна, но мне бы очень не хотелось, чтобы ты повторял мои ошибки. Это моя дурная привычка, от которой я буду избавляться, потому что хочу стать лучше».

Это конечно далеко не все возможные вопросы, но уж какие вспомнил. Добавляйте в комментарии с какими вопросами приходилось разбираться, делимся опытом).

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Яна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Яна
Гость
Яна

Дочь в возрасте 4-5 лет спросила: я знаю что я родилась мам, но как? Как я родилась? 🤔🤪