Рецепт домашних блинов к масленице | Best Father's Blog


Рецепт домашних блинов к масленице

Молоко выливаем в кастрюлю ( кастрюлю лучше большую, что бы в ней все и замешивать) ставим на плиту и делаем молоко теплым, градусов 40 примерно . Снимаем с плиты и прям туда разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Кстати по этому рецепту блины получаются не сладкие, подходят и для начинки и чтобы с вареньем или сметаной есть. Взбиваем миксером буквально 1 минуту.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 1,5-2 стакана (зависит от того, чего хочется тонких блинов или оладьев).
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль  – 0.5  ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло (для смазывания готовых блинов).

Молоко выливаем в кастрюлю ( кастрюлю лучше большую, что бы в ней все и замешивать) ставим на плиту и делаем молоко теплым, градусов 40 примерно . Снимаем с плиты и прям туда разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Кстати по этому рецепту блины получаются не сладкие, подходят и для начинки и чтобы с вареньем или сметаной есть. Взбиваем миксером буквально 1 минуту .

Добавляем муку. Можно через сито можно прям так, миксер все комочки разобьет, вместе с мукой добавляем дрожжи. Взбиваем минуты 2-3.

Сразу в тесто добавляем подсолнечное масло. Блины не пристают к сковородке и смазывать ее вообще не нужно. Еще немного взбиваем ,закрываем крышкой и минут на 15 оставляем постоять.

 

Жарить начинайте на уже разогретой сковородке. Снимая блины промазывайте сливочным маслом . Из такого количества продуктов получается примерно 50  тонких блинов. Обязательно подключаем к процессу детей).

Вкусно со сметаной вареньем сгущенкой красной рыбкой селедкой и т.д. То, что не съели сразу отлично идет на завтрак или если есть силы можно накрутить мясную начинку  и будет полноценный ужин.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о